Tarte de mousse de chocolate
Não sou grande adepta de fazer doces, acho sinceramente que tenho mais jeito para os salgados, mas quem me segue pelas redes sociais já deve ter percebido que ultimamente tenho feito um pequeno esforço (oh sim que grande esforço!), para fazer mais e melhor no que diz respeito a doces.
Desta vez vou partilhar uma receita que eu fui adaptando, e que é um pouco complicada e demorada, mas já diz o velho ditado, "quem anda por gosto não cansa".
Ingredientes:
Para a base.
1 pacote de bolacha Maria
Aproximadamente 150gr de manteiga
Para a mousse.
500gr de chocolate de culinária
500gr de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
Decoração.
1 ou 2 embalagens de biscoitos de champanhe
Confeção:
Coloquem na picadora a bolacha Maria e ralem até estar tudo em areia, juntem ao preparado a manteiga previamente derretida e criem uma pasta. Por vezes pode ser preciso mais um pouco de manteiga dependendo a absorção das bolachas, mas assim que a pasta se criar, coloquem na base de uma forma de fundo amovível.
Levem ao frigorífico.
Juntem ao chocolate já derretido a manteiga derretida ou à temperatura ambiente e mexam bem. De seguida juntem uma gema de ovo e uma colher de açúcar mexendo bem entre as adições.
Juntem as claras em castelo e deixem na batedeira a uma velocidade baixa durante um a duas horas.
Enquanto a mousse está a bater, disponham na forma os biscoitos de champanhe e acondicionem-nos na massa da base do bolo. Levem ao frigorífico durante o tempo que a mousse leva a bater.
Assim que a mousse estiver pronta disponham por cima da base de bolacha e levem ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Desenformem com calma e decorem a gosto.
Se decidirem experimentar esta receita não se esqueçam de me dizer o que acharam.
Acompanhem as novidades no Facebook, e o Instagram.
Etiquetas: #ontemesomemoria, #pequenabonecadetrapos, bolacha, cozinha, food, manteiga, mousse, rápido e fácil, tastyfood
Nossa que isso parece ser bastante delicioso
Beijinhos
Novo post (Tag Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
A aparência ficou realmente convidativa, Isy! Devia estar uma delícia! :) Boa semana.
Humm esta receita parece deliciosa :))
Poema do Gil António, que, por motivos profissionais não pode visitar-vos. Esperamos que entendam...Obrigada.
Gratidão em Chuva de Amor
Bjos
Votos de uma óptima Terça-Feira
Visualmente muito bonito.
O sabor não chegou cá ;))
Beijinho
Olha que a minha paciência já não é o que era. Prefiro cozinhar, a fazer bolos. Prefiro comê-los :)) Mas perece delicioso :)
Beijinhos
Huuum, que ótimo aspeto! Fiquei cheia de vontade de provar :)
Já não me dedico à doçaria há um tempinho, mas é o que mais gosto de fazer na cozinha
r: Foi mesmo *-*
Dispenso doces. Faço os bolos de aniversários para toda a família e fico-me por aí.
Abraço
xiiiiiiiiiiii tu matas-me a esta hora e ver essas coisas :(
Tem tão bom aspeto :)
Bjxxxxx
Ficou bem bonito amore. Adorei em. Xeruh
www.kleidenaira.com.br
Adorei a receita! Mesmo sendo complicada e demorada deve valer, pois além de bonito deve ser bem gostoso!
Ótima terça!
Beijo! ^^
Huuuummmmm, deve ficar tão gostoso!
Beijo!
Cores do Vício
Ai que delícia deve ficar isso... valeu pela receita !
Beijo !
| Afonso Padilha . Detalhadamente - Instagram |
| O Blog Que Não é Blog - Instagram |
| Uni Colorato - Instagram |
| O Blog Que Não é Blog |
É mesmo, acredita!
E estava mesmo!
Tens que a experimentar!
Tens que experimentar e provar por ti própria!
Comer é sempre a melhor parte!
tens então que regressar!
E mesmo assim já é bom!
He he he ia bem não ia?
Obrigada!
Fica mesmo!
Uau, que delicia!
Amei a receita e o blog.
Beijinhoos.
http://lewestin.blogspot.com/
Interessante! Tenho de experimentar um dia destes.
Tenho de experimentar um dia destes!...
Visualmente tem um aspecto fantástico, para levar à mesa...
Boa dica, Isabel! Beijinhos
Ana
Vou experimentar 😋
Uhm que aspeto delicioso 🤤🤤🤤
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]