Não sou grande adepta de fazer doces, acho sinceramente que tenho mais jeito para os salgados, mas quem me segue pelas redes sociais já deve ter percebido que ultimamente tenho feito um pequeno esforço (oh sim que grande esforço!), para fazer mais e melhor no que diz respeito a doces.
Desta vez vou partilhar uma receita que eu fui adaptando, e que é um pouco complicada e demorada, mas já diz o velho ditado, "quem anda por gosto não cansa".
Ingredientes:
Para a base.
1 pacote de bolacha Maria
Aproximadamente 150gr de manteiga
Para a mousse.
500gr de chocolate de culinária
500gr de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
Decoração.
1 ou 2 embalagens de biscoitos de champanhe
Confeção:
Coloquem na picadora a bolacha Maria e ralem até estar tudo em areia, juntem ao preparado a manteiga previamente derretida e criem uma pasta. Por vezes pode ser preciso mais um pouco de manteiga dependendo a absorção das bolachas, mas assim que a pasta se criar, coloquem na base de uma forma de fundo amovível.
Levem ao frigorífico.
Juntem ao chocolate já derretido a manteiga derretida ou à temperatura ambiente e mexam bem. De seguida juntem uma gema de ovo e uma colher de açúcar mexendo bem entre as adições.
Juntem as claras em castelo e deixem na batedeira a uma velocidade baixa durante um a duas horas.
Enquanto a mousse está a bater, disponham na forma os biscoitos de champanhe e acondicionem-nos na massa da base do bolo. Levem ao frigorífico durante o tempo que a mousse leva a bater.
Assim que a mousse estiver pronta disponham por cima da base de bolacha e levem ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Desenformem com calma e decorem a gosto.
Se decidirem experimentar esta receita não se esqueçam de me dizer o que acharam.
Nossa que isso parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É mesmo, acredita!
EliminarA aparência ficou realmente convidativa, Isy! Devia estar uma delícia! :) Boa semana.
ResponderEliminarE estava mesmo!
EliminarHumm esta receita parece deliciosa :))
ResponderEliminarPoema do Gil António, que, por motivos profissionais não pode visitar-vos. Esperamos que entendam...Obrigada.
Gratidão em Chuva de Amor
Bjos
Votos de uma óptima Terça-Feira
Tens que a experimentar!
EliminarVisualmente muito bonito.
ResponderEliminarO sabor não chegou cá ;))
Beijinho
Tens que experimentar e provar por ti própria!
EliminarOlha que a minha paciência já não é o que era. Prefiro cozinhar, a fazer bolos. Prefiro comê-los :)) Mas perece delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Comer é sempre a melhor parte!
EliminarHuuum, que ótimo aspeto! Fiquei cheia de vontade de provar :)
ResponderEliminarJá não me dedico à doçaria há um tempinho, mas é o que mais gosto de fazer na cozinha
r: Foi mesmo *-*
tens então que regressar!
EliminarDispenso doces. Faço os bolos de aniversários para toda a família e fico-me por aí.
ResponderEliminarAbraço
E mesmo assim já é bom!
Eliminarxiiiiiiiiiiii tu matas-me a esta hora e ver essas coisas :(
ResponderEliminarTem tão bom aspeto :)
Bjxxxxx
He he he ia bem não ia?
EliminarFicou bem bonito amore. Adorei em. Xeruh
ResponderEliminarwww.kleidenaira.com.br
Obrigada!
EliminarAdorei a receita! Mesmo sendo complicada e demorada deve valer, pois além de bonito deve ser bem gostoso!
ResponderEliminarÓtima terça!
Beijo! ^^
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Huuuummmmm, deve ficar tão gostoso!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Fica mesmo!
EliminarAi que delícia deve ficar isso... valeu pela receita !
ResponderEliminarBeijo !
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Uau, que delicia!
ResponderEliminarAmei a receita e o blog.
Beijinhoos.
http://lewestin.blogspot.com/
Interessante! Tenho de experimentar um dia destes.
ResponderEliminarTenho de experimentar um dia destes!...
ResponderEliminarVisualmente tem um aspecto fantástico, para levar à mesa...
Boa dica, Isabel! Beijinhos
Ana
Que ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
https://islandgirlife.blogspot.com/
Vou experimentar 😋
ResponderEliminarUhm que aspeto delicioso 🤤🤤🤤
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