sábado, 24 de fevereiro de 2018

Chili com carne

Quando digo que vou cozinhar chili com carne, a maioria das pessoas fica a olhar para mim, a pensar que vou passar horas na cozinha e que este é um prato muito complicado. Na verdade não podia estar mais enganados, este é um prato fácil, simples e muito saboroso.

Ingredientes:


  1. 1 lata grande de feijão vermelho cozido
  2. 1 lata das pequenas de milho doce
  3. 500gr de carne picada
  4. Tabasco QB
  5. Cebola
  6. Alho
  7.  3 dl
  8. Vinho branco QB
  9. Azeite QB
  10. Folha de louro
  11. Sal e Pimenta QB


Confeção:

Preparem um refogado com a cebola média picadas, com o alho, com o azeite e com o louro. Assim que a cebola ficarem translúcidas, juntem a carne, deixem fritar um pouco e temperem de sal e pimenta. Depois, está na altura de refrescar, juntem o vinho e a polpa tomate. Deixem apurar ante de juntarem um pouco de água. 
Quando a água tiver evaporado acrescente o milho e vá mexendo bem devagar para envolver bem.

Deixar em lume brando por uns 5 a 10 minutos e acrescentar o conteúdo da lata de feijão na panela, deitem também a agua do feijão para fazer o molho. Deixem apurar e aguardem mais uns minutos antes de juntar tabasco a gosto. Esta é uma boa altura para retificar os temperos caso seja necessário.
Retire do lume e sirva com arroz branco.

Espero que tenham gostado desta receita. Se experimentarem ai em casa, não deixem de fotografar e partilhar nas redes sociais. Adorava ver as vossas experiências na cozinha.

 

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43 Comentários:
Às 3:22 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Deve ser bom !! :)


Beijo e um bom fim de semana.

 
Às 4:08 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Carlos disse...

Este comentário foi removido pelo autor.

 
Às 4:09 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Anonymous Carlos disse...

O meu menino costuma fazer e fica assim igual, com o mesmo aspecto!
Eu gosto...
Beijinho e bom fim de semana!

 
Às 4:54 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Ana Freire disse...

Parece-me bem bom! Tenho de experimentar um dia destes!...
E realmente, não é nada complicado de se fazer, como nos indicaste!
Beijinhos! Bom fim de semana!
Ana

 
Às 5:28 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Larissa Santos disse...

Gostei da receita :)) Obrigada

Hoje:- O acordar da quimera
.
Bjos

Votos de Sábado muito feliz.

 
Às 6:13 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Sofia Veloso disse...

Parece ser bastante delicioso
Beijinhos
Novo post (Conjunto De 2 Peças) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias

 
Às 6:34 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser bom, aproveito para desejar um excelente fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

 
Às 6:41 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Nuno Filipe disse...

Imagino ser um prato delicioso.
.
* Despes a calcinha e ... a nossa libido entra em erupção. *
.
Deixando um abraço.

 
Às 7:00 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Marta Carvalho disse...

Bela receita! :D

amarcadamarta.blogspot.pt

 
Às 7:29 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Gi Lizarda disse...

Fácil! E deve ficar muito bom. ^^
Salivei. rs

Beijinhos.
http://www.vaigarota.com/

 
Às 7:53 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Emma disse...

Acho que nunca comi isto, mas confesso que não é prato que me dê a mínima vontade de provar xD

 
Às 8:03 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto e há muito que não faço!!!bj

 
Às 8:32 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Matilde disse...

Adoro chilli :) E olha que nao gosto de picante mas este prato e mesmo muito bom :)
Bjinhosss
https://matildeferreira.co.uk/

 
Às 8:42 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger silvioafonso disse...

Tenho procurado te ver na minha
página e não tenho tido sucesso.
Que pena...
Quanto ao prato, eu o prefiro com
guacamole. A mistura do cominho
com o coentro e um leve toque de
pimenta.
"Feijão com carne".
Ah, deu água na boca.

Beijos,

silvioafonso



.

 
Às 9:08 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Inês disse...

Bem simples e bom! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

 
Às 9:35 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Andreia Morais disse...

r: Percebo-te, minha querida :)

 
Às 10:14 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger francisco júnior disse...

Divulgue seus Posts Enviar links - www.waaap.net

 
Às 10:30 da tarde, fevereiro 24, 2018 , Blogger Vildana Šuta disse...

Lovely post dear! Have a nice day! xx

Vildana from Living Like V

 
Às 2:27 da manhã, fevereiro 25, 2018 , Blogger Mena Almeida disse...

Já ouvi falar mas nunca fiz, nem nunca comi, acho eu :) Tem muito bom aspeto.
Bjxxxx Bom Domingo

 
Às 8:24 da manhã, fevereiro 25, 2018 , Blogger Marisa Cavaleiro disse...

Como eu gostaria de comer. Mas se comesse andava o dia inteirinho na casa de banho😣😥
Xoxo

marisasclosetblog.com

 
Às 8:41 da manhã, fevereiro 25, 2018 , Blogger FLOR DEL SILENCIO disse...

Gracias, por el buen gusto, las personas sencillas como tu lo bueno que hay en cada comida, gracias, un fuerte abrazo y feliz semana.

 
Às 9:39 da manhã, fevereiro 25, 2018 , Blogger Isa Sá disse...

Nunca comi, não faço ideia se gosto!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

 
Às 1:27 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Em tempos fazia de vez em quando. Agora por causa da diverticulose, estão proibidos feijão, grão e ervilhas
Abraço e bom dmingo

 
Às 1:33 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger SOL da Esteva disse...

Gosto de chili. Irei certificar-me que o teu é melhor que o meu.

Beijo
SOL

 
Às 3:30 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Eu pessoalmente gosto muito!

 
Às 3:31 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é muito bom lol

 
Às 3:31 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Se experimentares, depois diz o que achaste!

 
Às 3:32 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada eu!

 
Às 3:33 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Depois quando experimentares, diz o que achaste!

 
Às 3:34 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Sem dúvida!

 
Às 3:34 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Não és fã de feijão suponho!

 
Às 3:34 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é tão fácil!

 
Às 3:36 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

O picante é que dá o "tal" sabor!

 
Às 3:36 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Nunca comi com guacamole, vou ter que experimentar!

 
Às 3:36 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

É mesmo!

 
Às 3:37 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thank!

 
Às 3:37 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

tens que experimentar um dia destes!

 
Às 3:37 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Pois, por isso é que eu não abuso deste prato!

 
Às 3:39 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que provar então!

 
Às 3:39 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Oh isso já é pior!

 
Às 3:40 da tarde, fevereiro 25, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E se não for melhor, teremos que trocar ideias!

 
Às 10:55 da manhã, fevereiro 26, 2018 , Blogger Joana disse...

Eu adoro chili com carne!
Rápido o teu :)
Um beijinho

 
Às 12:39 da tarde, fevereiro 26, 2018 , Blogger Mulher na Polícia disse...

Esse tabasco é um molho de pimenta norte-americano, não é?
Não sei se encontramos no Brasil...
Mas vou tentar fazer com molhos nacionais, mesmo...
: )

Obrigada por esta receita!

Boa semana pra ti.

 

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