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sábado, 24 de fevereiro de 2018

# carne # cebola

Chili com carne

Quando digo que vou cozinhar chili com carne, a maioria das pessoas fica a olhar para mim, a pensar que vou passar horas na cozinha e que este é um prato muito complicado. Na verdade não podia estar mais enganados, este é um prato fácil, simples e muito saboroso.

Ingredientes:


  1. 1 lata grande de feijão vermelho cozido
  2. 1 lata das pequenas de milho doce
  3. 500gr de carne picada
  4. Tabasco QB
  5. Cebola
  6. Alho
  7.  3 dl
  8. Vinho branco QB
  9. Azeite QB
  10. Folha de louro
  11. Sal e Pimenta QB


Confeção:

Preparem um refogado com a cebola média picadas, com o alho, com o azeite e com o louro. Assim que a cebola ficarem translúcidas, juntem a carne, deixem fritar um pouco e temperem de sal e pimenta. Depois, está na altura de refrescar, juntem o vinho e a polpa tomate. Deixem apurar ante de juntarem um pouco de água. 
Quando a água tiver evaporado acrescente o milho e vá mexendo bem devagar para envolver bem.

Deixar em lume brando por uns 5 a 10 minutos e acrescentar o conteúdo da lata de feijão na panela, deitem também a agua do feijão para fazer o molho. Deixem apurar e aguardem mais uns minutos antes de juntar tabasco a gosto. Esta é uma boa altura para retificar os temperos caso seja necessário.
Retire do lume e sirva com arroz branco.

Espero que tenham gostado desta receita. Se experimentarem ai em casa, não deixem de fotografar e partilhar nas redes sociais. Adorava ver as vossas experiências na cozinha.

 

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43 comentários:

  1. Deve ser bom !! :)


    Beijo e um bom fim de semana.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. O meu menino costuma fazer e fica assim igual, com o mesmo aspecto!
    Eu gosto...
    Beijinho e bom fim de semana!

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  4. Parece-me bem bom! Tenho de experimentar um dia destes!...
    E realmente, não é nada complicado de se fazer, como nos indicaste!
    Beijinhos! Bom fim de semana!
    Ana

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  5. Gostei da receita :)) Obrigada

    Hoje:- O acordar da quimera
    .
    Bjos

    Votos de Sábado muito feliz.

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  6. Bela receita! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  7. Fácil! E deve ficar muito bom. ^^
    Salivei. rs

    Beijinhos.
    http://www.vaigarota.com/

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  8. Acho que nunca comi isto, mas confesso que não é prato que me dê a mínima vontade de provar xD

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  9. Adoro chilli :) E olha que nao gosto de picante mas este prato e mesmo muito bom :)
    Bjinhosss
    https://matildeferreira.co.uk/

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  10. Tenho procurado te ver na minha
    página e não tenho tido sucesso.
    Que pena...
    Quanto ao prato, eu o prefiro com
    guacamole. A mistura do cominho
    com o coentro e um leve toque de
    pimenta.
    "Feijão com carne".
    Ah, deu água na boca.

    Beijos,

    silvioafonso



    .

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  11. Lovely post dear! Have a nice day! xx

    Vildana from Living Like V

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  12. Já ouvi falar mas nunca fiz, nem nunca comi, acho eu :) Tem muito bom aspeto.
    Bjxxxx Bom Domingo

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  13. Como eu gostaria de comer. Mas se comesse andava o dia inteirinho na casa de banho😣😥
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  14. Gracias, por el buen gusto, las personas sencillas como tu lo bueno que hay en cada comida, gracias, un fuerte abrazo y feliz semana.

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  15. Nunca comi, não faço ideia se gosto!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  16. Em tempos fazia de vez em quando. Agora por causa da diverticulose, estão proibidos feijão, grão e ervilhas
    Abraço e bom dmingo

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  17. Gosto de chili. Irei certificar-me que o teu é melhor que o meu.

    Beijo
    SOL

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  18. Depois quando experimentares, diz o que achaste!

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  19. Eu adoro chili com carne!
    Rápido o teu :)
    Um beijinho

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  20. Esse tabasco é um molho de pimenta norte-americano, não é?
    Não sei se encontramos no Brasil...
    Mas vou tentar fazer com molhos nacionais, mesmo...
    : )

    Obrigada por esta receita!

    Boa semana pra ti.

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