Translate

terça-feira, 7 de março de 2017

# bacalhau # Bacalhau Trapalhão

Receita #04 - Bacalhau Trapalhão

O bacalhau é talvez um dos mais icónicos ingredientes da cozinha portuguesa. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adaptar esta receita que família.
Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau
  • 4 a 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • Azeite QB
  • Óleo QB
  • Pimenta QB
  • Sal QB

Preparação:
Descasquem as batatas e cortem em pequenos cubos. Fritem as batatas em óleo e reservem.
Tirem a pele e as espinhas ao bacalhau cru, e esfiem em pequenos pedaços, de preferência uns maiores do que outros para dar mais textura.
Numa frigideira com um fundo de óleo fritem um pouco o bacalhau, e misturem as batatas previamente fritas. Envolvam bem para que o bacalhau se misture com as batatas.
Batam os dois ovos inteiros e juntem à frigideira sempre mexendo bem de forma a espalhar e misturar bem os conteúdos. Esperem um minuto em lume médio.
Retifiquem os temperos e juntem um pouco de sal e pimenta a gosto.
Sirvam polvilhado com salsa cortada e deixem-se deliciar.

Acompanhem as novidades no Facebook, e o Instagram.

34 comentários:

  1. Nossa isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de aprender coisas deliciosas por aqui:) Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Humm que bom aspecto. Na verdade também não dispenso " bacalhau" de todas as formas. Obrigado pela receita. Beijokas :)

    ❤ Célia Santiago
    Diário Feminino
    FacebookInstagramYouTube

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta e uma receita bem pratica para quando nao soubermos o que fazer com os restos :)
    Bjinhosss e boa terça*
    https://matildeferreira.co.uk/

    ResponderEliminar
  5. Faço uma receita semelhante a esta mas numa versão saudável ;)
    Cozo brócolos, o bacalhau e um ovo, desfaço o bacalhau em lascas, pico o ovo e junto tudo numa taça. Tempero com coentros picados, azeite e vinagre ;)
    beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Eu confesso que não gosto nada de cozinhar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Deve ser delicioso! Acho que no fim-de-semana vou experimentar!

    Beijinhos
    www.amorasara.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Bom dia, o bacalhau é o bom amigo do português, somos um pais pequenos mas somos o maior consumidor de bacalhau do mundo, adoro bacalhau de toda a maneira e feitio, existe muitas maneira de o cozinhar, talvez umas dezenas, a partilha da bela receita é perfeita para ser saboreada.
    AG

    ResponderEliminar
  9. Por acaso há muito que não faço!!!bj e é trapalão ou trapalhão ?

    ResponderEliminar
  10. Também gosto de bacalhau.
    São pratos que saem sempre bem-

    Adorei a receita e a apelativa foto.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Uma bela sugestão, nunca comi bacalhau assim, mas iria adorar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Nunca experimentei esta receita

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Parece ser ótimo, adorei.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Hum! Bem bom!...
    Para experimentar um dia destes!... É uma receita bem prática!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Instragam