terça-feira, 7 de março de 2017

Receita #04 - Bacalhau Trapalhão

O bacalhau é talvez um dos mais icónicos ingredientes da cozinha portuguesa. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adaptar esta receita que família.
Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau
  • 4 a 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • Azeite QB
  • Óleo QB
  • Pimenta QB
  • Sal QB

Preparação:
Descasquem as batatas e cortem em pequenos cubos. Fritem as batatas em óleo e reservem.
Tirem a pele e as espinhas ao bacalhau cru, e esfiem em pequenos pedaços, de preferência uns maiores do que outros para dar mais textura.
Numa frigideira com um fundo de óleo fritem um pouco o bacalhau, e misturem as batatas previamente fritas. Envolvam bem para que o bacalhau se misture com as batatas.
Batam os dois ovos inteiros e juntem à frigideira sempre mexendo bem de forma a espalhar e misturar bem os conteúdos. Esperem um minuto em lume médio.

Retifiquem os temperos e juntem um pouco de sal e pimenta a gosto.
Sirvam polvilhado com salsa cortada e deixem-se deliciar.

 

O que acharam desta receita? Já conheciam?

Acompanhem as novidades no Facebook, e o Instagram.

Etiquetas: , , , ,

Partilha este artigo:

31 Comentários:
Às 12:44 da manhã, março 07, 2017 , Blogger Elisa disse...

Gosto imenso de aprender coisas deliciosas por aqui:) Beijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt

 
Às 1:25 da manhã, março 07, 2017 , Blogger odiariofeminino disse...

Humm que bom aspecto. Na verdade também não dispenso " bacalhau" de todas as formas. Obrigado pela receita. Beijokas :)

❤ Célia Santiago
Diário Feminino
FacebookInstagramYouTube

 
Às 8:54 da manhã, março 07, 2017 , Blogger Matilde disse...

Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta e uma receita bem pratica para quando nao soubermos o que fazer com os restos :)
Bjinhosss e boa terça*
https://matildeferreira.co.uk/

 
Às 9:27 da manhã, março 07, 2017 , Blogger Patrícia Rodrigues disse...

Faço uma receita semelhante a esta mas numa versão saudável ;)
Cozo brócolos, o bacalhau e um ovo, desfaço o bacalhau em lascas, pico o ovo e junto tudo numa taça. Tempero com coentros picados, azeite e vinagre ;)
beijinho
http://adiaryb.blogspot.pt/

 
Às 9:30 da manhã, março 07, 2017 , Blogger Isa Sá disse...

Eu confesso que não gosto nada de cozinhar!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

 
Às 9:43 da manhã, março 07, 2017 , Blogger Sara Ferreira disse...

Deve ser delicioso! Acho que no fim-de-semana vou experimentar!

Beijinhos
www.amorasara.blogspot.pt

 
Às 9:47 da manhã, março 07, 2017 , Blogger Marta Carvalho disse...

Parece ser delicioso! :)

A Marca da Marta

 
Às 11:56 da manhã, março 07, 2017 , Blogger Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, o bacalhau é o bom amigo do português, somos um pais pequenos mas somos o maior consumidor de bacalhau do mundo, adoro bacalhau de toda a maneira e feitio, existe muitas maneira de o cozinhar, talvez umas dezenas, a partilha da bela receita é perfeita para ser saboreada.
AG

 
Às 12:33 da tarde, março 07, 2017 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Por acaso há muito que não faço!!!bj e é trapalão ou trapalhão ?

 
Às 2:55 da tarde, março 07, 2017 , Blogger Daniela Silva disse...

Ainda não conhecia, mas é uma ótima receita.

Com muito carinho,
Diamonds In The Sky, Daniela Silva

FacebookInstagramTwitter

GIVEAWAY, 3 vencedores, até 15 de Março

 
Às 5:44 da tarde, março 07, 2017 , Blogger Mona Lisa disse...

Também gosto de bacalhau.
São pratos que saem sempre bem-

Adorei a receita e a apelativa foto.

Beijinhos.

 
Às 8:42 da tarde, março 07, 2017 , Blogger Inês disse...

Uma bela sugestão, nunca comi bacalhau assim, mas iria adorar! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

 
Às 9:49 da tarde, março 07, 2017 , Blogger Andreia Morais disse...

Nunca experimentei esta receita

Beijinhos*

 
Às 11:05 da tarde, março 07, 2017 , Blogger Virgínia Ferreira disse...

Parece ser ótimo, adorei.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

 
Às 11:16 da tarde, março 07, 2017 , Blogger Adriana R. disse...

Parece delicioso!
Beijinhos, The Fancy Cats | BB CREAM Giveaway

 
Às 3:46 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é!

 
Às 3:46 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos duas!

 
Às 3:59 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Acho que bacalhau é indispensável!

 
Às 4:01 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Hum deve ser bom! Vou experimentar!

 
Às 4:01 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Felizmente ou Infelizmente ou adoro!

 
Às 4:01 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Depois diz-me o que achaste!

 
Às 4:02 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é!

 
Às 4:03 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

é trapalhão, vou rectificar o erro!

 
Às 4:03 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Se provares depois diz algo!

 
Às 4:04 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

É mesmo!

 
Às 4:06 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Vais adorar sim!

 
Às 4:06 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens mesmo que experimentar!

 
Às 4:06 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 4:07 da tarde, março 08, 2017 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Acredita que é mesmo!

 
Às 5:14 da tarde, março 14, 2017 , Blogger Ana Freire disse...

Hum! Bem bom!...
Para experimentar um dia destes!... É uma receita bem prática!
Beijinhos
Ana

 
Às 8:22 da manhã, março 15, 2017 , Blogger Suvarna Gold disse...

looks so good !

My Nail art tut.

Check out my ♥Instagram ,Blog╚ovin and
Google✚

Stay Gold

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]